喜讯:我院商务英语专业学生在首届全国高校商务英语谈判大赛决赛中取得佳绩

发布日期:2023年04月05日 17:44    作者:   编辑:朱晓露  点击:

2023年4月1日至2日,首届“中语智汇杯”全国高校商务英语谈判大赛决赛在四川外国语大学举行。我院商务英语专业学生罗光琦、邓业红、符馨尹、郑咏怡四人组成的Mamba代表队在李春秀、宁波两位老师的指导下,沉着应战,经历了两轮激烈的角逐,最终在39组决赛队伍中脱颖而出,荣获团体二等奖。

“中语智汇杯”全国高校商务谈判大赛是由国家一级学会中外语言文化比较学会联合四川外国语大学主办,中语智汇科技(厦门)有限公司承办的商务英语专业比赛,参赛队伍来自上海外国语大学、暨南大学、上海对外经贸大学、四川外国语大学等全国各地共150余所高等院校。比赛分为初赛、复赛和全国总决赛三个阶段。初赛为校内选拔赛,采用线上比赛形式;复赛和全国总决赛为团体赛,采用线上评审形式,比赛内容为商务谈判策划案撰写;全国总决赛采用现场面对面商务谈判形式。此次比赛让学生对国际商务谈判有了更直观、真实、生动的体验,同时为学生提供实践和锻炼的机会,锻炼商务谈判能力,拓展商务视野,增强团队协作共赢的能力。