我校举办2022年广西小学校长任职资格培训班第二期(第二阶段)校长论坛

发布日期:2023年04月11日 12:58    作者:彭海欣 黄裕茗 何敏洋   编辑:朱晓露  点击:

4月11日下午,2022年广西小学校长任职资格培训班第二期(第二阶段)校长论坛在我校东校区知行楼201教室举办。我校继续教育学院副院长杨梅,外国语学院副院长熊惠,班主任,相关负责人以及玉林各县市区的186名新任职小学校长参加论坛,主持人由杨梅副院长担任。

本次校长论坛围绕"管理案例赏析"这一主题开展。首先,杨梅副院长对此次参加培训活动的学员们表示热烈欢迎,同时提出几点要求:一是要服从指挥,统一安排,珍惜来之不易的学习机会,以推动学校整体更好地发展;二是要互相交流分享学校管理案例,以小见大,转变管理思路,三是要认真跟岗学习,学习管理经验,提高学校管理技能。

随后,各校长分组展开交流,各小组校长结合亲身经历,分享成功管理的案例。其中,北流市城北家龙小学校长梁理明就本校年轻老师压力大、经验不足等问题进行了分享,并指出多给予年轻老师关注和帮助,为学校教育工作培育新力量。博白县那卜镇石茅村小学校长黄振杰分享了本校三个学生的教育成功案例,指出老师应该多开导、关心、鼓励学生,多与学生家长联系交流,也改进教学方法。玉林市玉州区东环小学副校长廖利就学校教师老龄化、团队管理及生源问题进行了讨论,并提出个性发展、团结协作的观点,希望教师在合作中发展,打造优质教师团队。学校成立学科骨干团队、构建学科教研培训团队进行多元化培训,教师科研意识和教学能力有所提高,学生综合素质水平和成绩均得以提高。

校长论坛活动的举办,给校长们提供了相互交流分享教学管理经验和方法的平台,有利于校长们在相互借鉴中结合本校实际,探索出一条更优越的教育管理道路。