【党】我院学生第二党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动

发布日期:2023年04月12日 13:04    作者:彭小梅 杨丽华 郭馨雨   编辑:朱晓露  点击:

为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,凝聚奋进力量,赓续红色血脉,4月11日中午,我院学生第二党支部于我校东区厚德楼3-103教室开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。本次党日活动由该支部书记孙剑主持,该支部全体在校正式党员和预备党员参加此次活动。

活动伊始,孙剑向在座学生党员介绍了清明节的由来,并由此指出,清明节扫墓不光是纪念祖先,祭扫烈士墓和革命先烈纪念碑也是重中之重。紧接着,孙剑详细讲述了董存瑞、邱少云等烈士的英雄事迹,他表示,党员同志们要始终铭记先烈们的崇高精神,发扬不怕吃苦、不怕牺牲的革命精神,增强自身本领,以实际行动为建设中国特色社会主义添砖加瓦。最后,孙剑对本次党日活动做出总结,他呼吁全体党员同志在空闲时间观看红色影片使自己进一步理解共产党人的初心使命,从中汲取营养、深化认识、坚定信念,进一步感受家国情怀,汲取奋进力量,在前进的路上回顾历史,不忘历史,从而走的更远。

此次活动的开展,使全体党员同志在灵魂深处接受红色洗礼,也为其今后的学习与工作注入一份“红色动力”,有利于激发党员同志的爱国主义精神,筑牢信仰之基,以革命先烈的精神为奋斗航标履行初心使命。