我院召开学生工作队伍心理健康工作培训会

发布日期:2023年04月14日 22:30    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为提升学工队伍心理健康教育工作的能力和水平,为学生提供更高效的心理服务,4月14日,我院在东校区厚德楼1-306召开学生工作队伍心理健康工作培训会,我院党委书记梁国初,学生工作队伍全体成员参加培训会。

会上,梁国初首先介绍学生的在校情况,并根据近期的实际工作中学生出现的各种心理问题,强调学生心理健康教育工作的重要性。他就心理健康方面的工作提出五点要求:一是进行学生心理日常摸排,精准摸排存在心理问题的学生;二是了解学生学习和生活情况,关注学业困难学生;三是建立家校联系,与家长进行沟通互动;四是加强对学生个人职业生涯规划;五是进行心理安抚,提高学生抗压受挫能力。随后,孙剑就学生课堂情况、宿舍矛盾、原生家庭、网络平台、恋爱问题等方面的心理问题,以及如何做好心理教育引导进行培训讲解。