我院召开新媒体学生干部培训会

发布日期:2023年04月15日 10:12    作者:黄金库   编辑:朱晓露  点击:

为进一步提升学生干部新媒体宣传工作力度,加强新媒体队伍建设,4月14日晚,新媒体学生干部培训会在东校区厚德1-102教室召开。本次会议由我校校团委青年新媒体中心主持,我院全体团学人员参加。

本次会议主要进行了摄影与摄像技能的培训。会上,校团委青年新媒体中心负责人从什么是视频剪辑,如何拍摄视频,如何选取拍照角度等方面对全体学员进行相关知识的讲解,并强调在进行摄影或者录像前应当进行设备检查,做好机位准备,进行试光和调整拍摄模式。负责人还结合常见活动的类型,对拍摄时应当注意发言人的特写抓拍以及听众人员的全景、中景画面,用相机记录活动的各项议程进行详细讲解。最后,各位参会干部进行实操训练,掌握各项技能。

本次会议,有效提升了我院学员干部对摄影知识的了解与认识,为我院新媒体的建设打下了坚实的基础。