我院召开2023年春季期心理工作研判会

发布日期:2023年04月15日 10:58    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为深入推进心理育人工作,充分了解学生的心理健康状况,4月14日,我院在东校区厚德楼1-306会议室召开2023年春季期心理工作研判会。我院党委书记梁国初,团委书记梁丁丁,全体辅导员以及各年级班主任参加会议。会议由梁国初主持。

会上,辅导员对各年级的重点关注的学生以及春季期心理排查中异常情况进行一一讲述,参会的班主任对目前学生的心理问题以及存在的风险进行了研判讨论,并就如何开展心理育人工作进行了研讨,对学生日常工作中的心理育人方面存在的困难和问题进行了交流。梁国初就与会人员的问题进行解答,并分享了心理工作的经验。他强调,心理育人工作是重要的一项工作,积极关注学生的心理健康极为重要,要认真把学生心理工作落到实处,并对下一阶段的心理健康工作做出了安排。他指出各班主任要管理好班级重点学生,对重点学生群体进行动态追踪,深入学生学习生活,加强家校联系,开展心理健康活动。

我院高度重视心理育人工作,本次研判会研判了学生的普遍面临的心理问题,加强了各班级之间的沟通交流,共同守护学生心灵的成长。