【开学第一课】我院召开“开学第一课”系列教育活动之学生干部培训班开班典礼暨培训会

发布日期:2023年04月15日 23:00    作者:韦晓霞   编辑:朱晓露  点击:

为加强我院学生干部队伍建设,切实发挥学生干部模范带头作用,4月15日上午,我院于我校东区博士论坛召开“开学第一课”系列教育活动之学生干部培训班开班典礼暨培训会,我院党委书记梁国初,团委书记梁丁丁,全体辅导员以及全体团委学生会成员参加会议。梁国初担任主讲人。

开班典礼上,梁国初首先肯定了我院学生干部对学院工作的付出,肯定了学生干部在我院工作中充分发挥连接老师和同学们之间的沟通桥梁作用,积极回应同学们的诉求,努力维护同学们的权益。

紧接着,梁国初围绕“深入学习贯彻党的二十大精神,争做新时代优秀学生干部”主题为我院全体学生干部进行开学第一次培训。他强调,学生干部要做青年友,不做青年“官”,要做思想、学习和工作上的领头者,要紧跟时代的步伐,在中国共产党的领导和共青团的引领下,坚定信念,砥砺奋进,勇担使命,履行好学生干部职责。随后,梁国初结合自身担任学生干部的经验,围绕理想、责任和能力三个方面进行阐述新时代的学生干部应具备的素质。他对学生提出要求:通过“五个牢牢把握”深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将理想信念与工作实际相结合;坚持俯下身子,迈开步子,撸起袖子,不忘初心使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

此次会议进一步加强了我院学生干部队伍建设,提高了学生干部队伍整体素质,为锻炼和塑造一支具有良好综合素质的学生干部队伍奠定了良好的基础。