【专业认证】我院邀请南宁师范大学李晓教授到校指导英语专业认证工作

发布日期:2023年04月19日 12:10    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为进一步推进英语专业认证工作,4月18日,我院邀请南宁师范大学外国语学院李晓教授到我院指导英语专业认证第二阶段工作,英语专业教师、教学秘书、辅导员参加会议。

会上,沈燕琼首先对李晓教授的到来表示欢迎。李晓教授从听课、看课、查阅材料和访谈等方面进行讲解,详细介绍专家进校环节的准备工作。她指出专家听课时的要求:一是要关注课程内容的含金量,二是要关注课堂的教学效果。她建议,教师应该在教学内容上注重教学文本的赏析,在教学方法上充分利用现代化信息技术的手段为教学服务,让课堂更有效,在教学效果上注重师生互动和学生产出,提高教学效果。

在最后的交流环节,李晓教授就专家进校事宜与与会人员进行了进一步的探讨和指导。