【党】我院学生第三党支部开展主题党日活动

发布日期:2023年04月19日 22:29    作者:张敏 张玉颖 杨璐   编辑:朱晓露  点击:

为缅怀革命先烈,使红色基因渗进血液,融入心灵,赓续红色血脉,4月18日下午,我院学生第三党支部于玉林市桂东南抗日武装起义烈士纪念塔开展主题党日活动。该支部书记陈毅及全体在校学生党员参加此次活动。

此次党日活动主题为“缅怀革命先烈,传承红色基因”。活动伊始,陈毅向全体学生党员介绍革命烈士纪念碑的由来并讲述革命先烈的英勇事迹。随后,陈毅带领学生党员参观纪念塔和纪念碑,他们深刻悼念革命先烈并感受伟大革命精神。最后,陈毅对此次党日活动做出总结性发言,他指出:我们今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,他们的爱国主义精神让我们动容,更应在我们身上延续。缅怀革命烈士活动对当代青年,尤其是当代大学生而言,是一次爱国主义和民族精神的教育活动,是弘扬爱国主义精神和奉献精神的活动,使青年党员们在缅怀革命先烈的同时不忘历史,不负韶华,担负起振兴中华的重任。至此,此次党日活动圆满结束。

此次活动的开展,帮助了学生党员同志追寻红色记忆,领悟我党光荣传统,有利于激发学生党员的爱国主义精神,凝聚奋进力量。