我院举行学生干部“感党恩,跟党走”——“三月三”民族团结主题培训活动

发布日期:2023年04月20日 12:02    作者:黄金库 韦晓霞   编辑:朱晓露  点击:

4月18日,在壮乡三月三即将来临之际,我院于我校东区咖啡屋三楼举行学生干部“感党恩,跟党走”——“三月三”民族团结主题培训活动。我院团委书记梁丁丁,辅导员朱晓露以及全体学生干部参加活动。

此次活动围绕各部门才艺表演、品尝五色糯米饭、三月三知识竞赛有奖抢答以及三月三主题蛋糕品尝四个环节展开。活动开始,主持人首先简要为大家介绍有关三月三的历史由来以及不同地区相关的风俗习惯。紧接着,我院学生干部分成两个方块队,进行精彩的对山歌表演。独特的旋律里无不展示着壮族文化的独特风味,唱响民族团结主旋律,传承和弘扬优秀传统文化。在品尝五色糯米饭环节,主持人介绍了五色糯米饭的制作方法以及过程。三月三知识竞赛有奖抢答环节,观众积极参与其中,现场氛围一度高涨,营造了欢乐祥和的节日氛围,共同感受了民族文化的魅力。活动现场热闹非凡,台上各种才艺表演齐上阵,台下歌声、欢笑声交织,此起彼伏。

本次活动,弘扬了“三月三”民族文化,让同学们感受到了传统文化的魅力,也学习贯彻了党的二十大精神,促进了我院学生干部综合素质的发展。