【党】我院学生第一党支部开展特色党建活动暨走进民族中学之“踏时光之旅,觅茶之古今”情景剧表演活动

发布日期:2023年04月20日 22:47    作者:廖土珍 唐均琳 漆唐丽 张彩虹   编辑:朱晓露  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,助力乡村振兴,充分发挥样板党支部的引领辐射作用,4月19日下午,外国语学院学生第一党支部开展特色党建活动,走进玉林市民族中学,进行“踏时光之旅,觅茶之古今”原创英文情景剧首演。兴业县政协,山心镇党委、人大相关部门负责人到场观看并给予高度赞扬。

此次原创英文情景剧编演活动以玉林市民族中学“石榴花开向未来,同心共筑中国梦三月三文艺晚会”为契机,以兴业山心茶为故事主线,由外国语学院学生第一党支部全体师生共同编排。情景剧从历史起源到现代发展,用英语讲述茶的故事,传播山心茶文化。在民族中学的三月三文艺晚会上,情景剧节目全体演员通过流利的口语,自然生动的表演,扣人心弦的故事、和精彩纷呈的演绎获得现场观众一致好评。

本次特色党建活动以茶为媒,结合专业学习与技能实践,有助于我院学生党员了解中国传统文化,增强文化自信,加强党性修养,领会从博大精深的传统文化中寻找到中国自信的源泉,培养爱党爱国爱人民的情怀,增强民族文化自信,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。助力中华文化走向更广阔的天地。