【党】我校开展2023年春季期入党发展对象培训班(1)班第一次党课

发布日期:2023年04月26日 22:51    作者:韦林枫 张玉颖 杨璐   编辑:朱晓露  点击:

为进一步落实培养新一期入党发展对象的工作,加强入党发展对象党性修养,4月25日下午,我校于东校区至善楼103教室开展2023年春季期入党发展对象培训班(1)班第一次党课。本次党课由我校数学与统计学院党委书记庞伟担任主讲人,我院入党发展对象与全校各二级学院的入党发展对象共同参加此次党课。

此次党课以“共产党党性修养”为主题。课上,庞伟就党的二十大报告中提及的“共产党的党性修改”的基本内容进行介绍并为学员们讲解新时代背景下中国共产党党性的最新解读。紧接着,他围绕党性修养的定义、党性修养的主要内容和新时代背景下如何加强党性修养三大方面向在座的入党发展对象展开讲述,并勉励他们要学好本领,加强党性修养,做到坚定自身信念、知行合一。随后,他指出,在座全体入党发展对象要从党章的发展看党性修养,理解不同时期党性修养的不同要求,根据党员的基本素质要求不断提高自身党性修养。最后,庞伟作总结发言,希望全体入党发展对象能坚定自身理想信念,提高自身素养,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

本次党课的学习,有利于加强全体入党发展对象的思想政治建设和党性修养,使其对中国共产党党性修养有更全面更深层次的理解。