见贤思齐,以学促行——我院实习生在福绵一中听课学习

发布日期:2023年05月07日 21:47    作者:谭佩婷   编辑:朱晓露  点击:

2023年5月4日上午,福绵镇一中英语教师冯丽容在七年级228班开展英语公开课,该校全体英语教师和全体实习老师到场进行听课学习。

课前,冯老师用歌曲的活动导入,激发学生兴趣,使同学们尽快参与到课堂中。课堂上,冯老师通过学生跟读、模仿、反复视听等活动,及时帮助学生纠正发音,训练学生正确的语音语调。听前,为了降低听力难度,冯老师设置系列练习做铺垫,让学生熟悉句式表达,并在熟悉句式的过程中加入sunny,cloudy,rainy等关于天气的词汇,便于学生进行词汇巩固。听力技巧在听前也一并予以指导和渗透。听中,冯老师根据课堂实际情况播放听力材料,帮助学生突破克服听力障碍。听后,冯老师继续挖掘材料,将内容以表格填写和对话复述形式呈现,巩固句型。冯老师以自身扎实的基本功,巧妙的课堂设计和丰富的活动,为教师以及实习老师展示了一节精彩的听说课。

课后,全体教师集中办公室进行评课活动。冯老师进行自评,各位老师对此次听说课提出宝贵的建议,并分享自己的教学经验。最后,英语教研组组长梁世燕老师总结此次评课活动。