【党】我校开展2023年春季期入党发展对象培训班(1)班第五次党课

发布日期:2023年05月09日 13:15    作者:彭小梅 郭馨雨 杨丽华   编辑:朱晓露  点击:

为使入党发展对象深入了解党的基本知识,提高党性修养,5月7日下午,我校于东校区学术报告厅开展2023年春季期入党发展对象培训班(1)班第五次党课。本次党课由化学与食品科学学院党委书记罗志辉担任主讲人,2023年春季期入党发展对象培训班(1)班全体学员参加此次党课。

此次党课以“党章党规党纪和廉洁教育”为主题。课上,罗志辉向全体入党发展对象介绍了党的纲领的基本概念,他指出,党的纲领指的是党为实现自己奋斗目标而确立的行动方略,规定着党的奋斗目标,指明党的前进方向。紧接着,他强调党的宗旨是全心全意为人民服务,并要求全体入党发展对象要牢固树立为人民服务的宗旨意识,积极投身到社会实践活动中去。随后,他以班干的民主竞选为例,向全体学员讲述了民主集中制原则的产生与发展,使其对党的组织原则有了更深层次的理解。最后,他希望全体学员都能深刻认识到党的纪律是党的各级组织和全体党员都必须遵守的行为准则,在日常生活中要时刻遵守学校的规章制度,保持优良作风,自觉发挥党员的先锋模范作用。

此次党课的开展,有利于全体学员深化对党的理解与认识,切实提高政治觉悟,在实践中锤炼党性修养,在奋斗中砥砺意志品质。