我院召开劳动教育工作布置会

发布日期:2023年05月10日 21:40    作者:邱金莲 李思奇   编辑:朱晓露  点击:

为进一步推进学院劳动教育工作,着力增强学生劳动意识,5月9日下午,我院于我校东区厚德楼3304教室召开劳动教育工作布置会。我院党委书记梁国初,辅导员孙剑,2021级、2022级全体生活委员及学习委员参加本次会议。

会上,梁国初首先对劳动教育课程的内容、课程的管理与考核等方面知识进行解读。他指出,劳动教育实践课程的内容包括三大类,分别为生活劳动实践、生产性劳动实践和服务性劳动实践;劳动教育实践课程考核包括理论课程考核与实践课程考核。接着,他表示,劳动教育实践课程是促进学生德智体美劳全面发展的重要课程,同学们要积极配合学院开展劳动教育工作,以真心实力促进劳动教育。最后,他鼓励同学们以身作则,积极带领各班同学参加劳动实践,充分调动同学们参与劳动教育活动的积极性,努力把学院劳动教育工作落到实处。会议结束后,梁国初带领全体参会人员到不同场地分配了劳动任务,并再次强调了劳动要求和注意事项。

本次会议的召开,体现了学院对学生劳动教育工作的高度重视,有利于引导学生树立正确的劳动价值观,养成良好的劳动习惯。