我院开展“五一”假期前学生宿舍安全卫生检查

发布日期:2023年04月29日 21:48    作者:郑淦 黎艳清   编辑:朱晓露  点击:

为排查学生宿舍安全隐患,确保五一假期期间宿舍安全,营造安全卫生、舒适和谐的宿舍环境,4月28日中午,我院组织领导老师展开五一假期宿舍安全卫生检查。

老师们对桃园七栋学生寝室安全和清洁做了仔细的检查,重点排查了电线、插口以及大功率违规电器等存在安全隐患的物品。安全问题无小事,在检查过程中,老师们也强调了“五一”假期期间寝室卫生及安全问题的重要性,提醒同学们要认真做好离校前的各项卫生和安全工作。此外,老师们与同学们进行了亲切交流,细心询问同学们的学习生活和健康情况,传达了我院对学生们的关怀与重视。

此次宿舍安全卫生检查,有利于更好开展学生宿舍安全卫生问题摸排整改工作,为学生们营造干净整洁、安全卫生的学习和生活环境,也有利于加强学院对同学们住宿生活情况的了解,进一步将宿舍卫生安全教育落到实处。