【党】我校开展2023年春季期入党发展对象培训班专题党课

发布日期:2023年05月10日 22:58    作者:韦林枫 张玉颖 郭雨馨   编辑:朱晓露  点击:

为深入宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强对发展对象的培养教育,5月9日下午,我校于东校区学术报告厅开展2023年春季期入党发展对象培训班专题党课。本次专题党课由我校党委常委、副校长高红艳主讲,数学与统计学院党委书记庞伟主持,2023年春季期入党发展对象培训班全体学员参加此次党课。

此次党课以“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”为主题进行授课。课上,高红艳首先回顾了中国特色社会主义发展的历程,联系新时代的中国特色大国外交理念,阐释了构建人类命运共同体的基本思想和深刻内涵。紧接着,她结合当前的国际形势与中国外交环境,从科学把握世界之变、时代之变、历史之变的新特征,辩证分析了新时代所面临的战略机遇和风险挑战。她指出,党的二十大报告中关于外交战略布局的阐述立足现实、高瞻远瞩,指引了新时代中国外交的新征程。随后,她围绕“中国始终坚持维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,致力于推动构建人类命运共同体”这一政治理念,系统梳理了近现代以来中国在对外国际交流与合作、积极参与和引领全球治理方面的伟大变革和历史性成就。最后,她做出总结,构建人类命运共同体是世界和平发展的必然选择,是中国式现代化的本质要求,全体入党发展对象要在“三个之变”中深刻领悟中国之路、中国之治、中国之理,坚守“两个确立”和“两个维护”的政治共识,以奋发的姿态书写民族复兴历史新篇章。

本次党课的学习,使全体入党发展对象更深刻领悟了党的二十大精神,坚定跟党走的信心和决心。