我院邀请中村纪子老师参加日语口语交流会活动

发布日期:2023年05月09日 22:30    作者:吴秋萍   编辑:朱晓露  点击:

5月8日晚,我院在知行楼305教室开展实践周系列活动之日语口语交流会活动。中村纪子老师作为主讲人受邀参加活动,我院教师黄丽霏及日语专业学生参加活动。

首先,黄丽霏老师发言致辞。黄老师指出中村老师在中国20年,一直活跃在日语教育第一线,接触和培养了众多优秀学生。相信通过这次日语口语交流会,同学们不仅能锻炼口语,也能够在学习方法和人生态度、发展路径上得到中村老师有益的指导。请大家珍惜这次机会,踊跃跟中村老师交流。

活动中,中村纪子老师就日语单词、日文朗读等方面分享了一些学习方法和技巧,并和同学们进行交流互动,了解近期的学习状态和目标,并提出了建设性的建议。她指出,同学们应该保持积极健康的心态,坚定目标,发展长处,有条不紊地投入紧张而又充实的学习生活当中。大家认真聆听,受益匪浅。最后,日语角交流活动在欢声笑语中落下帷幕。

此次日语角活动为提高同学们的日语口语提供了平台,进一步促进我院人才高质量发展。