我院教师到玉林市玉州区第七初级中学开展指导检查教育实习工作

发布日期:2023年05月18日 19:07    作者:曾秋玲   编辑:朱晓露  点击:

为进一步了解我院英语专业2019级师范生在实习基地的实习情况与实习成果,5月18日,我院教师梁惠梅、龙森祥前往玉林市玉州区第七初级中学开展指导检查教育实习工作,并聆听实习生公开课汇报。

此次公开课由我院实习生范小梅执教,授课内容为人教版八年级下册Unit 6 An old man tried to move the mountains. Section A阅读部分。课前她进行充分准备,积极钻研课本内容,制作PPT演示稿,做好备课工作。课上,她充分展现了扎实的基本功,运用播放视频、创设新的情景等方式激发学生学习兴趣,利用活动调动课堂氛围,呈现了一堂精彩、有趣的英语课堂。

(范小梅正在提问学生)

(范小梅给学生梳理课文内容)

课后,我院师生及七中部分英语教师进行评课活动。七中的老师们从教学设计、教学内容、教学方法以及课堂连贯性等方面给予点评指导。随后,龙森祥发言肯定这次公开课的成功之处,并表示本节课结构完整,课堂活动丰富、有趣。他希望实习生们能够珍惜实习的机会,继续努力,继续进步,鼓励他们为成为一名优秀教师不断奋斗。最后,他表示,公开课的顺利进行离不开英语科组老师的帮助与指导,老师们提出的宝贵意见促进了我院实习生的成长与进步,并对七中为我院实习生提供成长的平台以及该校教师们提供的指导和帮助表示由衷的感谢。

(我院师生以及七中英语教师评课)

(我院教师、七中教务副主任陈和与实习生们合影留念)

通过此次公开课,我院教师掌握了实习生们在实习学校的基本情况,促进了我院实习生的成长与进步,推动我院人才高质量发展。