我院学生到田家炳中学开展班主任见习、研习活动

发布日期:2023年05月18日 19:22    作者:   编辑:朱晓露  点击:

5月16日,我院英语203、204班学生在指导教师杨燕华的带领下到田家炳中学开展班主任见习、研习活动。本次活动主要是以“外面是丛林”为主题的正面管教班会课,该校高一班主任覃杏萍老师执教,德育工作主管许世卡副校长,德育处副主任彭晓华以及所有班主任参加。

该次班会在学校的室内篮球场举行。课上,覃老师先让学生们互相表达感谢,随即开启本节班会课活动。她让学生以小组为单位对丛林动物进行选择,引导学生思考自己想成为怎样的人,并共同讨论说明理由。学生们展开激烈讨论,踊跃发言,课堂气氛活跃。最后,覃老师进行课堂总结,她表示,丛林中的多种动物就像班级里个性不同的同学,我们要学会悦纳自己,尊重他人。

课后,田家炳中学的教师针对该班会课进行点评,指出了该课的亮点及正面管教班会应注意的地方。接着,田家炳中学的班主任们根据我院学生提交的主题班会设计进行点评,并与学生们针对如何设计、如何开展主题班会以及在班级管理中应注意哪些问题进行了相互研讨。我院学生纷纷表示受益匪浅,对主题班会活动的开展有了更多的思考和收获。

通过本次见习、研习活动,学生走进一线中学、与中学教师面对面沟通,深化已学的理论和方法,为接下来的实习工作提供了充足准备。本次活动的顺利展开,充分体现了我院的协同育人理念,有效推动我院毕业实习工作的发展。