【实践教学周系列活动之一】我院开展金海燕有限公司讲座

发布日期:2023年05月16日 11:45    作者:邱金莲 韦晓霞   编辑:朱晓露  点击:

为进一步提高商务英语专业学生对外贸行业的认识,5月15日下午,我院邀请金海燕有限公司给我院学生做讲座。本次讲座于我校东校区厚德楼1201教室召开,由我院教师甘昕主持,金海燕有限公司讲师Michale主讲,全体21级商务英语专业及英语(3+1)专业学生参加。

Michale首先介绍了金海燕进出口服务公司的情况与外贸业的概况。紧接着,他提到外贸所涉及到的几个岗位,即美工、外贸运营、外贸业务员及外贸跟单四个岗位。他指出,在座的各位同学毕业后可根据自己的性格和爱好选择适合自己的外贸岗位。随后,他列举一系列的事例来展示从事外贸业的薪资待遇,并指出其基本收入模式为“底薪+提成”。最后,他强调,从事外贸业必备的技能是较强的口语能力,同学们必须高度重视口语能力的培养,为今后做一名出色的外贸人打好基础。

本次讲座,有利于提高我院商务英语专业学生对外贸行业的认识,有利于我院学生未来的择业与就业。