【实践教学周系列活动之二】我院召开“跨文化交际沟通中的商务礼仪与商业思维”主题讲座

发布日期:2023年05月16日 21:52    作者:邱金莲 韦晓霞   编辑:朱晓露  点击:

为进一步丰富我院学生的课外知识,开阔学生的国际视野,5月16日下午,我院于我校东校区知行楼301教室召开“跨文化交际沟通中的商务礼仪与商业思维”主题讲座。本次讲座由我院教师韦婧主持,博士于潇主讲。

讲座中,于潇围绕跨文化交流涵盖的条件、跨文化商务沟通中文化价值观的差异、跨文化商务沟通中的非语言障碍以及跨文化商务礼仪四个方面展开讲解。他指出,跨文化沟通出现在本国人民的沟通中,同时也存在于不同国家人民的沟通中。只要文化价值观层面有差异,跨文化沟通就会出现。接着,他结合自身的经历,阐述由于文化价值观的差异,同一事件会在不同的人身上产生不一样的影响。最后,他介绍了非语言障碍的内容与商务场合适用的礼仪。

本次讲座,有利于增加我院学生对文化差异的理解,将进一步提高我院学生跨文化交际的能力。