【实践教学周系列活动之四】我院学生到玉州区第七初级中学开展班主任见习活动

发布日期:2023年05月18日 12:58    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为引领师范生教育教学能力成长,5月17日,我院英语201、202班学生在教师朱波的带领下到玉州区第七初级中学开展实践周班主任见习活动。该校优秀班主任及其学生参加了此次活动。

本次活动为“珍爱生命,远离毒品”主题班会展示课暨玉林师范学院外国语学院实践周活动。活动的第一环节,授课老师通过活动前认真备课,精心制作课件,从毒品的特征和种类、毒品的危害以及抵御毒品侵害的措施等方面,详细地介绍了有关禁毒方面的知识。一个个真实生动的例子,让学生明白毒品对人类的危害和开展禁毒活动的必要性、重要性,告诫同学们一定要拒绝和远离毒品。

活动的第二环节,七中优秀班主任与我院学生开展了班主任见习交流活动。会上,指导班主任们对我院学生提交的主题班会方案进行了认真点评,并积极解答了她们在班级管理中遇到的各种疑难和困惑,我院学生纷纷表示自己受益匪浅。

本次见习活动使我院学生切身体验了优秀班主任对开展班会的明确要求和具体教学认知,学习了先进的教学方法和班级管理经验,引领她们进一步迈向专业化成长的道路。