【实践教学周系列活动之五】我院开展商务英语学业规划与指导讲座

发布日期:2023年05月18日 13:01    作者:卢金素 王小媛 黎艳清   编辑:朱晓露  点击:

为了加强商务英语专业学生对专业知识的了解,帮助学生明确未来奋斗目标和努力方向,5月16日,我院于我校东校区厚德楼1-201教室开展商务英语学业规划与指导讲座。本次讲座由周慧老师主讲,我院22级商务英语专业学生参加。

讲座伊始,周慧对商务英语专业的基本概况和发展历史进行了简要介绍,接着给同学们讲解了本专业人才培养方案的要求,并围绕“商务英语专业课程体系”进行了重点解读。随后,老师结合自己的考研和社会实践两方面经验,强调考研需要“早准备、有目标、重基础”,脚踏实地学习,最终才能实现目标。讲座最后,她鼓励大家要认清形势,把握时机,坚定专业学习信心,努力完成自己的目标。

本次学业规划与指导讲座的展开,帮助同学们深入了解专业内涵,明晰未来发展方向,有利于促进学生全面发展。