【党】我院学生第四党支部开展五月份党日活动

发布日期:2023年05月20日 19:01    作者:韦林枫 杨璐 杨丽华   编辑:朱晓露  点击:

为大力弘扬劳模精神,提高学生党员的政治觉悟,5月19日中午,我院学生第四党支部于我校东区明德楼305教室开展五月份党日活动。我院学生第四党支部书记覃钰梅,该支部在校学生党员参加此次活动,本次活动由党务工作者莫小媛主持。

此次党日活动围绕着“弘扬劳模精神,争做先锋党员”主题开展。活动伊始,莫小媛播放一则致敬劳动者的短片,该片讲述了新时代背景下人们在平凡生活中创造不凡的故事,以实例彰显新时代下劳模精神的深刻内涵。紧接着,覃钰梅讲述了申纪兰、孟泰等十大劳模的甘于奉献、追求卓越的光荣事迹,激励在座党员学习劳模精神,争做时代楷模。她强调,深刻感悟劳模精神是民族精神和时代精神的生动体现。随后,她以无私无我的“燃灯校长”张桂梅的故事,诠释了中国共产党坚守初心使命的担当所在。她表示,张桂梅校长是全国广大劳动者中的一名优秀党员代表,更是广大教育领袖中的一面旗帜。最后,她对全体党员提出殷切期盼,希望全体党员能在全社会大力弘扬劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风,发挥学生党员先锋模范作用,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

本次党日活动的开展,进一步增强学生党员的政治觉悟,激励学生党员向劳模榜样学习,争做先锋党员。