【实践教学周系列活动之十五】我院举行日语学生的出路分享会宣讲活动暨实践周总结大会

发布日期:2023年05月20日 23:41    作者:赵晗均 黎艳清   编辑:朱晓露  点击:

5月19日下午,我院日语专业于我校东区厚德楼1-102教室开展了日语学生的出路分享会宣讲活动暨实践周总结大会。昭延教育的刘珊珊老师受邀担任本次宣讲会主讲,我院日语系主任石亮亮,教师苏维、黄丽霏、谢福台及日语专业学生参加此次活动。

活动中,刘珊珊老师分析了目前日语专业学生的考研形势、就业形势,为同学们毕业就业问题提供了多种思路。但她表示,如何选择自己的未来,仍是同学们应自己认真思考的问题。此外,刘珊珊积极为同学们答疑解惑,现场收取简历,为同学们提供实习平台。同学们纷纷表示在此次宣讲会中收获颇丰、受益匪浅。

宣讲会结束后,现场召开了日语专业实践周总结大会,会议由苏维老师主持。会上,来自不同年级的六位同学分别分享了自己所见所感,有助于大家互相学习、共同进步、取长补短。最后,由苏维老师和谢福台老师进行实践周活动总结发言。

实践教学周的开展,让同学们感受到课堂知识与实践结合的重要性,实践能力得到锻炼。实践周虽已结束,但实践精神将继续影响着同学们。