【党】我院学生第二党支部开展五月份党日活动暨政治理论学习会

发布日期:2023年05月24日 17:49    作者:杨小惠 张敏 杨璐   编辑:朱晓露  点击:

为大力弘扬劳模精神,提高学生党员争做先锋党员的觉悟,5月23日中午,我院学生第二党支部于我校东区厚德楼3-103教室开展五月份党日活动暨政治理论学习会。本次活动由我院学生第二党支部书记孙剑担任主讲人,该支部在校学生党员参加此次活动。

此次党日活动以“弘扬劳模精神,争做先锋党员”为主题。活动伊始,孙剑向在座学生党员阐述了劳模精神的深刻内涵,并指出争做时代劳模要增强主人翁意识、弘扬劳动光荣时代新风、学习先进科学知识。接着,他讲述了洪家光、杨善洲等五大劳模忘我劳动、甘于奉献的光荣事迹,以此激励在座学生党员向伟大劳模学习,争做新时代楷模。紧接着,他讲解中国共产党与世界政党高层对话会、《求是》杂志重要文章、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习等重要内容。最后,他强调,在座学生党员要提高自身综合素质,积极了解国家新动态,深入学习国家新政策,在政治理论学习上永葆思想的先进性,争做优秀共产党党员。

本次活动的开展,进一步增强了学生党员的政治觉悟,有利于引导学生党员向优秀劳模学习、提升知识素养,争做先锋党员。