【实践教学周系列活动之七】我院开展商务英语学业规划与指导讲座

发布日期:2023年05月17日 17:19    作者:谭紫琪 韦晓霞   编辑:朱晓露  点击:

为帮助我院商务英语专业学生更好地了解今后考研升学以及毕业后就业的情况,5月16日上午,我院于我校东校区厚德楼1-201教室召开商务英语学习指导与学业规划讲座,本次讲座由我院教师周慧主讲,我院全体商务英语专业学生参加。

讲座中,周慧介绍了我院商务英语专业本科四年的课程安排,并结合往年的案例与自身经验回答了同学对未来就业存在的困惑,鼓励大家要提前设定好今后的就业目标,在日常的学习中,要高效率的进行碎片化学习。此外,她提出,同学们要培养自己的业余爱好,丰富人际关系,增长阅历,也要及时认清形势,不断提高自身综合素质,适应当代就业情况。最后,她详细讲解了考研的注意事项和具体步骤,让同学增强专业信心,做好未来规划,实现自己的目标。

此次讲座,为我院商务英语专业学生以后的学业规划指明了方向,进一步明确了今后的学习目标以及奋斗的方向。