我院开展公开课观摩见习活动

发布日期:2023年05月31日 18:43    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为了提高英语专业师范生的英语运用与教学能力,我院组织英语2021级学生于5月30日上午到玉林高中附属中学开展实践活动。本次活动由朱波、苏桡敏、黄鉴妙、王蕾、郭李琴、牟科林、覃才钊老师带队,英语2021级全体学生参加。

此次公开课观摩见习活动,同学们认真观摩了杨深、陈凤萍、刘璇老师的公开课,认真学习老师独特的教学方法,从中学习我们在教学设计中该如何体现英语学习活动观和四个核心素养的要求。除此之外,同学们还对如何有效的运用英语指示与学生进行课堂互动有了更深的理解。公开课结束后,玉高附中老师李辉主持了分享会,玉高附中评课老师黎凯思和黎夏燕老师围绕几位老师教学方式的独特之处进行点评。同学们认识到教学过程应体现知识的迁移,基于文本而又高于文本的课堂活动设计,可以充分调动学生的好奇心和学习积极性。

最后,我院朱波老师也分别对几位老师的公开课进行了点评,启发我们在教学中应体现2022年新课标要求,给学生提供中外文化的相关信息,提高学生的文化素养。除此之外,我们也要以学生为中心,给学生提供知识的脚手架,让学生跳一跳可摘桃。在课后,同学们也进行小组研习,同学积极分享自己的听课心得,总结教师的教学模式和方法,从教师授课中收获经验。

虽然只有短短一个早上的见习时间,但通过此次公开课观摩活动,同学们了解到了许多关于英语教学的方法,收获了很多宝贵的上课经验,为将来的职业生涯规划提供了方向。