我院学生参加玉林师范学院党的二十大精神理论宣讲比赛

发布日期:2023年06月01日 08:37    作者:杨溢 农丽和   编辑:朱晓露  点击:

为推动党的创新理论走进青年、深入人心,激发学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,5月30日,我校于东校区知行楼博士论坛举办党的二十大精神理论宣讲比赛。此次比赛由马克思主义学院的各位老师担任评委,我院学生高子棋代表学院参赛。

演讲比赛在青春洋溢、庄重热烈的气氛中拉开序幕,15名参赛选手紧扣演讲主题进行了精彩的宣讲。其中,高子棋的宣讲主题为“马克思主义是指引当代中国发展的行为指南”,她分别从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑三个方面来讲述马克思主义为什么能成为当代中国发展的行为指南。

在宣讲过程中,她紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神为主线,多次巧妙引用习近平总书记在党的二十大上的讲话来展开自己的宣讲。她语言流畅并清晰的表达所要传递的内容,突出重点,简明扼要,令人印象深刻。整个宣讲过程饱含真情、语调铿锵,展现出了中国新一代年轻人的精彩风貌。比赛最后,她对宣讲内容进行了简要小结,并鼓励在座的学生敢于接过历史的接力棒,不忘初心,永远跟党走,表达了广大青年学生对祖国的热爱及坚定不移跟党走的信念。经过激烈角逐,我院高子琪最后以93.8分荣获此次比赛二等奖。

此次比赛,有利于培育学生的爱国情怀与责任担当,激励广大青年们学党史、感党恩、听党话、跟党走。