【党】我院学生第二党支部开展主题教育专题党课

发布日期:2023年06月02日 15:39    作者:邓莹莹 彭小梅 杨璐   编辑:朱晓露  点击:

为加强学生党员思想道德建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月1日中午,我院学生第二党支部于我校东区厚德楼3-104教室开展主题教育专题党课。本次党课由我院学生第二党支部书记孙剑担任主讲人,该支部全体在校学生党员参加此次党课。

本次党课以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题。首先,孙剑带领在座学生党员共同学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话。他强调,在座学生党员要用党的科学理论武装头脑,增强自身本领,踔厉奋发,勇毅前行。接着,孙剑从“习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、目标要求、根本任务”三个方面展开讲述。他指出,在座学生党员要不忘初心、牢记使命,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。最后,孙剑对全体党员提出殷切期望,他希望在座党员能深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其中蕴含的道理,切实做到知其言更知其义,知其然更知其所以然,在实践中主动作为,自觉发挥党员先锋模范作用。

本次党课的开展有利于全体学生党员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想觉悟,激励其不断奋发前行。