我院举行党的二十大精神理论宣讲比赛初赛

发布日期:2023年05月19日 22:03    作者:卢晶晶 彭海欣   编辑:朱晓露  点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导学生学思践悟党的二十大精神,我院于我校东区厚德楼举行党的二十大精神理论宣讲比赛初赛。

本次比赛面向我院2020、2021、2022级全体在校生,各班级进行选拔选出一名班级代表,接着班级代表选手录制一个5~8分钟的演讲视频。班级代表需紧紧围绕党的二十大精神的核心要义和实践要求等方面开展理论宣讲,紧扣主题,多角度、多方面地进行宣讲。

比赛期间,参赛选手,精神焕发,宣讲内容丰富,立意深刻,角度新颖,宣讲慷锵有力,富有激情,展现了我院学子对党的二十大精神的深刻理解,诠释了我们党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的伟大精神。此外,参赛选手生动的语言、鲜活的事例、真挚的语言、个性化的讲述,充分展现青年学生报效祖国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界。选手们激情洋溢的宣讲,为观众呈现了一场精彩非凡的视听盛宴。

据悉,评委老师将对参赛选手们的表现进行评分,选出一名优秀参赛选手,代表学院参加校级比赛。