发布日期:2023年05月30日 22:12    作者:黄燕丽 黎艳清   编辑:朱晓露  点击:

为鼓励我院学生深入学习体悟两会精神,真正将党的二十大精神和志愿精神内化于心外化于行,帮助学生提高回报社会的本领,我院开展“激扬青春筑未来,勇于奉献新时代”欢乐英语go志愿服务活动。

欢乐英语go志愿服务活动的志愿者团队由外国语学院历年受助生,以及非受助生、党员、预备党员、入党积极分子等组成,服务对象包含所有需要提供英语听说、英语阅读与写作、英语四六级等英语辅导的在校大学生。

2023年5月5日该活动正式启动,自活动开展以来,共有24名同学报名为志愿者,辅导了74名在校学生。在此次欢乐英语go志愿服务活动中,志愿者结合专业特点,利用专业优势,根据辅导对象预约时的辅导内容进行一对一或一对多辅导,内容多样。同时,志愿者们的耐心指导与热情充分体现了我院学生的服务精神。该活动既为学生学业发展提供多层次多样化的支持和帮助,又达到教学相长、加强学风建设的目的,还能为我校学生提供了更多学习英语的机会,营业了良好的学习氛围,深受同学们的喜爱。

此次活动的开展,既能让志愿者发挥自身优势,强化专业知识,又能使需要辅导的同学获得专业的学习指导,增进了同学间的交流,提高同学们学习的主动性,增强同学们服务的意识性,生动形象地展现当代大学生的青年担当。