2023年“外研社·国才杯”全国英语演讲比赛校级决赛圆满落幕

发布日期:2023年06月07日 16:56    作者:姜晨 韦晓霞   编辑:朱晓露  点击:

6月6日下午,2023年“外研社·国才杯”全国英语演讲比赛校级决赛于我校东校区育师楼A401圆满落幕。本次决赛共23名选手入围,由外国语学院教师陈泠霏、秦俊、牟科林、谢昀展、覃才钊担任大赛评委。

本次演讲主题为“China’sModernization Path”。比赛秉着公平、公正、自信交谈的办赛原则,分为定题演讲和即兴提问两个环节。选手围绕主题进行三分钟主题演讲。比赛中,23名参赛选手自信大方,用流利的英语,向世界展现了中国的智慧和实力,也用自己青春洋溢的姿态阐述自己对于中国式现代化发展道路内涵深入的理解,充分展现了我校学生的风采。评委们根据选手们的演讲内容、语言表达、演讲技巧、流利程度、综合印象等方面为每位参赛选手打分。经过激烈的角逐,外国语学院的梁美珍、李昊同学,历史文化旅游学院的崔崇阳同学以及教育科学院的邓湘玥同学荣获一等奖。

最后,谢昀展老师作总结发言。他指出中国式现代化体现在全体人民共同富裕、物质文明与精神文明、人与自然和谐共生等方面的现代化。作为新时代大学生,应该明确自己的职责,扮演好自身在社会中的角色;同时,鼓励学生努力学好专业知识,为建设中国式现代化道路贡献自己的力量。

本次比赛,充分展现我校学生积极向上的精神风貌和成熟自信的英语演讲水平,更表达了对“发展中国现代化之路”的责任和担当。