我院邀请玉林市初中优秀教师指导开展师范生教学技能实训活动

发布日期:2023年06月06日 18:01    作者:刘莉菊   编辑:朱晓露  点击:

为引领师范生教师教育能力成长,实践师范生评价的多元化。6月3-6日,我院邀请玉林市初中优秀英语教师学院开展师范生教学技能实训实践考核,2021级四个班每个班配两位校内指导老师,两位校外指导教师。

《师范生技能体验实训与考核》校内外指导教师安排

班别

校内指导教师

校外指导教师

英语201班                  覃幼莲、郭李琴             陈冬华(玉州区五中)、李贤(玉州区五中)
           英语202班                  朱波、黄鉴妙        刘进繁(玉州区苗园中学)、杜国琴(玉州区苗园中学)
           英语203班                  杨燕华、李琳琳        余雪冰(玉州区教研室)、冯静(玉州区苗园中学)
           英语204班                  莫海萍、苏桡敏       宋东晓(玉林高中附属中学)、黎夏燕(玉林高中附属中学)

本次活动的主题为“促进师范生教师教育能力成长”。活动中,我院八位同学分别展示听说课、阅读课、语法课、写作课四个课型,让同学们了解不同课型的上课模式。随后,各位参会教师对八位同学的讲课训练进行点评,并提出了具体的修改建议。同学们积极听取了老师们的意见,纷纷表示会认真总结本次活动经验,为进一步提高自己的教学技能而继续努力。

本次指导活动,使学生认识到教学不能脱离实际,更加深入理解备学生、备教材、备教法的重要意义,掌握更多的教学方法和教育原理,进一步提高教学水平和专业素养。