我院召开中学英语教材分析座谈会

发布日期:2023年06月07日 16:07    作者:李彩榕 何敏洋   编辑:朱晓露  点击:

6月6日下午,我院特邀玉州区七中副校长陈虹到我院开展讲座,并在东区知行楼202教室召开中学英语教材分析座谈会,我院21级英语专业学生到场聆听。

会上,陈虹围绕玉州区有效教育(MS-EEPO)板块结构备课方式的具体内容展开。她指出英语教师的学科知识框架要构建完善,教学思路从教学设计向教学创新发展。随后,她通过列举“I like you but just like you!”这个句子,强调每位教师对教材的理解和表达存在着差异,教师在进行教学设计前要考虑全面,进行相关理论分析,加深自己对教材的理解。此外,陈虹强调英语课程标准的内容包含课程的性质、理念、内容、质量、实施等,提出要重视课标内容的关键点以及教材解析应注意的问题。她建议学生们在教学中关注教材目录,了解教学内容的重要知识点。最后,陈虹分享了两个教学设计模板,并鼓励学生们设计出优秀的教学方案,呈现更好的课堂。

此次座谈会的召开,使学生们对中学英语教材分析有了整体的认知和理解,提高学生们的教学技能。