【心理健康月系列活动之二】我院开展“用巧思制愈心灵”手工立体书制作活动

发布日期:2023年05月26日 22:22    作者:农丽和   编辑:朱晓露  点击:

为进一步提升学生心理素质,助力我院学生健康成长,5月10日至21日,在“5.25我爱我”心理活动日来临之际,我院开展以“用巧思制愈心灵”为主题手工制作立体书活动。

本次活动主要结合外语专业特色,围绕“社会主义核心价值观”主题进行立体书的制作。

活动过程中,同学们耐心进行手工DIY,巧妙运用剪刀、胶水、卡纸、彩色笔等工具制作,利用各式各样的饰品进行点缀,完成了一幅幅精美的作品。每一份作品内容丰富,样式别具一格,成功地将平面的文字转化成一个惟妙惟肖的立体空间,更好地诠释了书中内容,尽显书面给人的乐观心态,增加阅读的可读性和趣味性。本次活动,通过动手实操方式,推动了学生的创意思维发展,培养了学生的耐心与专注力,还促进了学生形成健康的心理和健全的人格。

据悉,本次活动分别评选了一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名、优秀奖四名。