我院召开学业预警会议

发布日期:2023年06月16日 22:48    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为帮助学业预警学生端正学习态度,6月16日,我院在厚德2-301会议室召开2023年春季期学业预警会议。学院党委书记梁国初,教学秘书、相关辅导员、部分班主任以及学业预警学生参加会议。

梁国初根据学业预警的情况,总结目前学业预警学生在学习上存在的问题和下一步需要完成的任务。他提出五点要求:一是制定好学习目标与学习计划,二是做好相关课程的选修,三是积极与论文导师联系沟通,四是根据毕业要求,及时查询所修学分,五是遵守纪律,积极完成学业。他希望学业预警学生重视重修课程,明确学习目标,改进学习方法,早日摆脱学业预警。

黄婵就毕业要求、修业年限、毕业学分、重修选课事宜、培养方案等方面进行详细说明,并针对学生学习上的各种问题进行了解答,帮助学生查找原因以及其解决方式。最后,孙剑对如何制定学习计划、重修科目以及重修时间等相关事宜进行详细介绍。

本次预警会议,鼓励了学业预警学生积极学习,明确了学习方向,对今后的学业以及生活有了科学合理的规划。