【主题教育】我院举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题征文比赛

发布日期:2023年06月15日 21:07    作者:卢晶晶 黄金库   编辑:朱晓露  点击:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我院举办以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的征文比赛活动。

此次活动面向我院全体学生,以原原本本的自学与集体交流研学等形式,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。该活动分为两个部分,第一部为主题班会学习。各班班长组织召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题班会,共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等文献,并交流分享学习心得。第二部为班级征文比赛。在班级内进行进行主题征文写作,经过班委评选,推出2篇参赛作品到学院进行评比。参赛选手们认真学习理论,结合实际撰写文章,内容紧扣主题,思想文化内涵丰富,体现了当代大学生积极向上的态度和正确的价值取向,展现了我院学子对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解和感悟。

最后,学院组织评审小组按评分标准进行评审,选出一等奖两名、二等奖四名、三等奖五名、优秀奖两名。