【主题教育】我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

发布日期:2023年07月10日 16:04    作者:卢晶晶 黄金库   编辑:朱晓露  点击:

7月7日下午,我院于我校东校区厚德1-306会议室开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,会议由我院院长沈燕琼主持,我院党政班子领导、玉林市教育局领导、各县市区领导、部分中学领导、学院教研室主任、系主任、英语专业教师参加。

会上,沈燕琼对各位领导的到来表示欢迎和感谢,并介绍了学院开展主题教育调查研究工作的整体情况。她表示,本次主题教育调查研究是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重点内容,是摸清、研究和破解学院发展难题的重要契机。随后,学院领导班子成员结合分管工作以及主题教育调研情况,与与会人员围绕“外国语学院英语专业人才培养方案”、“英语专业培养目标合理性评价”、“英语专业毕业要求合理性评价”、“英语专业课程体系合理性评价”以及“英语专业高质量发展”等调研主题,对调研发现的问题、原因剖析以及解决措施展开交流研讨。

交流研讨后,沈燕琼作总结讲话。她指出,本次会议是调研成果的集中交流,是重点工作的检视提升,要弘扬求真务实的作风和自我革命的精神,切实把调研成果转化为推进工作的实效。针对学院下一阶段推进调查研究工作走深走实,她提出建议,一要将调查研究贯穿主题教育的始终。二要切实做好调研成果的转化。三要推动学院高质量发展。

学院下一步将深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落深落实,系统谋划、找准目标、科学部署、严抓落实,使调研成果转化的过程成为有效解决发展的问题,推动学院高质量发展,为学院申硕以及学科建设奠定基础。