电商直播赋能携手助农增收,青春实践为乡村赋能增色

发布日期:2023年07月14日 21:54    作者:胡少妹 梁姿柔 梁艳 陈易芸   编辑:朱晓露  点击:

家人们欢迎来到直播间,这是博白县水鸣镇龙利村葡萄自摘园,阳光玫瑰葡萄无核,个大、汁多、味甜、口感脆,喜欢吃葡萄的家人们可以亲自来采摘……”主播的声音刚落,络绎不绝的订单便涌进来了......

7月12日,烈日炎炎,一场由水鸣镇长冼秀斌、副镇长朱海滨联合玉林师范学院外国语学院“党建引领助力地方发展,电商直播赋能乡村振兴”暑期社会实践队开展的直播助农活动正在博白县水鸣镇龙利村葡萄园火热开播。

本次直播由直播助农实践队与本地电商团队合作,通过线上直播和线下销售结合的方式推介水鸣镇特色农副产品龙利葡萄,开展助农直播带货。开播在短短的两个小时内,吸引了近两万人次观看,点赞量高达10.6万,累计成功交易400余单,实现1500斤的销量。

直播活动展示了葡萄的特点、营养价值以及葡萄种植的技术知识,为扩大龙利葡萄园产业的宣传“广度”、提升产品销售“热度”、加强助农增收“宽度”奠定了坚实的基础。用青春行动帮助农户增收,助力乡村产业振兴。

近年来,玉林师范学院外国语学院一直致力于打造一支实践团队助力农产品“走出去”,为农产品插上“云翅膀”,用青春实践为实现乡村振兴战略注入新能量。