“学习党的二十大,同心筑梦向未来”——我院童馨义务支教团赴博白县水鸣西塘村白面麓生态园开展支教活动

发布日期:2023年07月10日 16:18    作者:陈兰   编辑:朱晓露  点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步贯彻落实乡村振兴战略,积极响应团中央、学校团委的号召,7月9日,我院童馨义务支教团不忘初心,再度启航,在我院团委书记梁丁丁,辅导员孙剑以及教师黄诗月的带领下,童馨义务支教团全体成员前往博白县水鸣西塘村白面麓生态园展开“学习党的二十大,同心筑梦向未来”主题的助力乡村振兴暑期支教活动,用实际行动呵护孩子们的成长。

上午,西塘村白面鹿麓生态园负责人冯李明、夏令营宾总教官发表讲话,讲话主要聚焦支教团成员生活问题,个人安全与防护问题等,给予了我院支教成员无限的关爱。梁丁丁也表示,此次三下乡童馨义务支教团队肩负光荣使命,是我院贯彻党的二十大精神报告,积蓄力量促进乡村振兴的一次实践磨炼,也是一次大学生将自身学科优势与支教相结合,为基层乡村教育贡献青春力量的契机。通过亲身体验基层教育的艰辛,激发大学生敢为人先的开拓、进取、奋斗精神。对此,支教成员们纷纷表示有意志、有信心在生态园的这片乡村教育沃土上挥洒汗水,耕耘知识,磨砺自己,增长才干。

下午,童馨义务支教团组织第一次集体会议,成员们就未来十天内的支教活动展开讨论。会上,成员们共同总结了初到所遇到的困难,商讨出解决方法,细化了各部门的工作与任务,部署了十天内具体的教学计划、课程内容等具体细则,为接下来的教学工作和生活做足准备。

爱无止境,步伐不停,我院童馨义务支教团携手再续同馨梦。期待这支满怀爱意,热血与激情的团队在三下乡的这片沃土上再盛实绩之花。