我院赴博白县水鸣镇西塘村开展党史知识教育讲座

发布日期:2023年07月14日 22:35    作者:陈兰   编辑:朱晓露  点击:

为深入学习党的二十大精神,响应党和国家的号召,深入基层,助力乡村振兴,聚焦乡村教育发展,讲好党史故事,传承红色血脉。7月14日,我院童馨义务支教团在博白县水鸣镇西塘村组织开展了以“学习二十大,永远跟党走”为主题的党史知识教育讲座。

讲座上,童馨成员马国宝围绕党的二十大的召开时间、主题与报告内容,详细讲解党史知识。他以饱满的热情,坚定的自信讲述党的历史、党的基本原则、初心使命以及党徽党旗等基本知识,引导学生们勿忘历史,激励学生的爱党心、爱国情,坚定党的信念,永远跟党走。

接着,马国宝就个人入党经历分享了自己的感悟,分享了一个个“千里来龙”、“英雄拔哥”、“壮家英魂”等聚焦广西本土的优秀红色革命故事。一个个感人的故事深深地感动着学生们,激励着他们牢记峥嵘岁月,珍惜当前来之不易的幸福生活。

最后,他讲述全国各地优秀少先队员的事迹,强调学生们应该从小我做起,将小我融入党和国家的大我之中,将个人成长与国家社会发展紧密联系,争做优秀少先队员的典范。学党史,听党话,感党恩,跟党走,凝心聚力学党史,争做新时代党旗指引下的奋斗好少年。

通过此次党史教育讲座,学生们对党史有了更深的了解。红色的种子在幼小的心底萌生发芽,成长为传承红色基因、报效祖国的栋梁之才。