爱洒支教路,心系学子情——我院领导老师赴博白县西塘村检查暑假社会实践队

发布日期:2023年07月20日 08:03    作者:陈兰   编辑:朱晓露  点击:

为深入了解童馨义务支教团成员暑期支教及直播助农实践队工作进展情况,7月18日上午,外国语学院党委书记梁国初一行四人前往博白县水鸣镇西塘村检查实践工作情况。

梁国初一行对夏令营进行实地走访调研,认真听取了成员们的工作汇报,了解、关心成员们的工作和食宿情况。梁国初与支教成员进行亲切交谈,细心询问成员们的衣食住行等生活情况,给予无微不至的关怀及如沐春风般的温暖。他对各实践队成员认真负责、不怕累不怕苦的精神予以高度肯定。团委书记梁丁丁肯定了成员们吃苦耐劳、不畏艰辛的优秀品质,激励成员们扎根乡村教育,在乡村教育沃土上耕耘播种的教育精神,鼓励成员们发扬艰苦奋斗的精神。

随后,成员们陪同院领导前往艺术展览区参观,一件件精巧细致、绚丽多彩的手工绘画作品尽现眼前,展现了夏令营学生作为新生一代朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

最后,全体领导老师与成员们合影留念。

此次慰问之行,传递着我院领导老师对童馨义务支教团成员的关心和问候,激励成员们继续弘扬志愿服务精神,为扎实推进乡村振兴发展贡献青春力量,以点点星火燃烧自己,莹莹之光照亮乡村未来。