调研知民意,学习知文化——直播助农实践队开展学习和调研博白当地文化活动

发布日期:2023年07月19日 08:14    作者:梁珍英 胡少妹 梁姿柔   编辑:朱晓露  点击:

为了解当地村民对电商直播知识的熟知程度,7月17日上午,直播助农实践队赴博白开展以乡村振兴背景下农村电商直播的现状和途径探索为主题的调研,调研以调查问卷形式开展。

上午,团队成员跟随当地村民到达村庄后,经过与村民的沟通,并发放调查问卷进行调研,团队成员发现村民对电商直播方面的知识以及电商购物了解较少,这坚定了团队成员向当地村民宣传电商直播知识的信念。团队成员通过调研更全面地了解农村电商直播的现状、途径和发展趋势,为后续开展电商直播实践提供了信息支持和数据指导。

下午,在白面麓生态园负责人冯李明的带领下,直播助农实践队成员与童馨支教团成员前往博白县学习了解博白当地的文化。成员们先后参观了王力故居、王力书院、大平坡水楼等景点,观赏了精美的芒编产品,品尝了博白的特色美食,如盐焗鸡、蜜汁叉烧、脆皮扣肉、空心菜等。冯李明表示,希望大学生能够积极传播博白的文化特色,让更多人了解到博白文化,让博白文化“走出去”。

通过本次走访调研和学习博白文化活动,成员们感受到西塘村村民的热情好客,了解了电商助农政策,体悟了博白文化的魅力和价值所在。