沈燕琼院长赴河池市参加幼儿园园长岗位培训班开班式暨开展访企拓岗活动

发布日期:2023年08月12日 09:26    作者:许开诚   编辑:朱晓露  点击:

8月11日上午,玉林师范学院2023年广西幼儿园园长岗位培训班(河池班第一期)在河池市濠江幼儿园举行开班式。我院院长沈燕琼、继续教育学院副院长杨梅及河池市教师培训中心主任林萍出席了开班式,开班式由杨梅副院长主持。

沈燕琼院长代表学校在开班式上致辞。她对全体学员的到来表示热烈欢迎,对给予此次活动大力支持的河池市教育局及筹备组织本期园长培训班的相关单位表示衷心的感谢。沈院长简单介绍了玉林师范学院的办学历史、办学定位、发展历程,重点指出了本次培训的目的和意义,并对学员的学习提出了要求。接着,林萍主任代表河池市教育局发言。她希望各位学员明确学校目标,把握好培训的机会,进一步实现自身素养和管理水平的提高。最后,杨梅副院长对培训进行全面的说明。她详细介绍了培训的目标要求以及培训过程,要求学员按阶段要求完成相应的培训任务。

据了解,幼儿园园长岗位培训分为集中培训、跟岗学习、返岗研修三个阶段,历时3个月。本期培训班共有85名来自河池市各县区的学员报名学习。

开班式后,沈燕琼院长一行赴河池市罗城县开展访企拓岗活动,实地考察了广西天龙泉酒业有限公司。沈燕琼院长一行与广西天龙泉酒业有限公司相关负责人进行了深入交流,了解了企业对人才质量和数量的需求,为毕业生就业开拓新渠道,并就下一步如何加强校企合作、实现优势互补和共同发展达成一致意见。最后,沈燕琼院长一行与在罗城县工作的校友进行了交谈。