“宿”说新语——我院领导深入宿舍慰问新生

发布日期:2023年09月04日 12:40    作者:彭海欣 黄金库   编辑:朱晓露  点击:

为进一步了解新生入校生活情况、诉求及宿舍情况,在9月3日下午,我院党委书记梁国初,团委书记梁丁丁,辅导员覃钰梅,朱晓露、黄诗月来到我校东校区桃七新生宿舍进行走访。

走访中,梁国初与新生进行面对面交流,关心慰问刚入学的新生,为同学们答疑解惑,并就学生住宿环境、安全问题,反应问题的渠道以及环境卫生等方面与同学们进行了亲切交谈。梁国初指出要严格遵守宿舍管理规定,营造一个良好的住宿和学习环境,同时要注意个人卫生、寝室安全、财产安全以及人身安全等问题。他强调同学们要谨防诈骗,并叮嘱学生遇到困难和问题要及时向班主任和辅导员反映,主动寻求帮忙,共同解决问题。此外,他指出,同学们要学会适应角色的转换,认真做好大学四年的规划,调整好状态,以昂扬的斗志,积极地投入到大学的学习生活中,争做一名优秀的大学生。

本次的探访,不仅拉近了师生间的距离,让同学们感受到了师生间的关怀和温暖,也提高了新生们的防范意识,有助于学生尽快适应大学生活。