外绽华彩,语译青春——我院迎接2023级新生采访活动

发布日期:2023年09月04日 23:20    作者:万国燚 梁乘彰 谭紫琪 彭海欣   编辑:朱晓露  点击:

9月3日,我院又迎来了一批青春昂扬的莘莘学子,加入了外国语学校这个大家庭。为做好迎新工作,提升新生入学体验,我院精心组织进行了系列采访活动。

首先,我们采访了我院党委书记梁国初,院长沈燕琼。采访中,梁国初介绍了本次迎新活动的准备工作。他表示,新生进入大学,最大的挑战是适应新环境、调整心态,可以多参加丰富多彩的课外活动,培养兴趣爱好,努力学习,在专业功课上多下功夫,争做品学兼优之人,以良好的精神面貌快速融入大学生活,开启新学期的学习生活。沈燕琼则表示学院一直以培养优秀外语人才为目标,希望通过全面提升教育质量和创新教学方法来实现这一目标。

同时,我们还邀请了新生班主任以及辅导员孙剑、黄诗月进行采访,听取她们对新生的印象和期望。老师们一致对新生的到来表示欢迎,她们表示,将全力赴地为每一位新生提供个性化的教学服务,了解并满足他们的需求,帮助他们更好地适应大学生活和外语学习。黄诗月在迎新采访现场说道:“来自五湖四海的同学们与我在玉师相遇,对我来说是期待也是欣喜。”她表示,希望新生们志存高远,脚踏实地,以饱满的状态迎接崭新的大学生活。孙剑则借用学校的校训“厚德博学,知行合一”,鼓励新生们勇于追求真理,善于学习,把理论和实际相结合,在实践中不断学习,不断提高充实自己,努力成为一个对社会的人才。

在新生采访中,一新生表示,选择外国语学院是因为对外语充满了热情,并且相信学院将提供良好的学习环境和专业的教学。他期待通过大学四年的学习,汲取专业知识,拓宽眼界,提升自己的语言能力,并成长为一个更有本事担当的新青年。

此外,我们还邀请了新生家长进行采访。家长对我院的迎新工作安排表示十分满意,并对我院给予了极高的期望,希望通过学院的培养,孩子能够掌握扎实的外语知识,在学业上取得成就。

我院饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给家长留下了深刻而美好的印象,真正让他们体会到了外院的温馨,希望所有新生都能以饱满的热情投入到新的学习生活中!