我院2020级英语专业实习生赴北流市初级中学实习

发布日期:2023年09月14日 21:58    作者:   编辑:朱晓露  点击:

实习是师范生教学生涯的开始,也是师范生成长为合格教师的必经之路,亦是检验每一位师范生素养的前奏。9月14日,在我院黄鉴妙老师和梁惠梅老师的带领下,我院北流市初级中学实习小组前往北流市初级中学开启为期三个多月的实习。

到达目的地安置好后,带队老师黄鉴妙、梁惠梅对实习生做出了相关实习要求:一要摆正心态;二则学做师者就得像师者,要严以律己,为人师表,言必行,行必果,身正为范;三是听从学校相关安排,积极认真备课上课,虚心向指导老师学习。

接着,北流市初级中学的教师对于实习生开展了“传、帮、带”教学活动进行指导,并由原带班主任对实习生一对一指导,介绍了各项实习工作的安排和实习期间该注意的事项。

本次实习,实习生们将专业理论知识融入实际教育,有利于为今后的工作发展打下坚实的基础。