国家发改委国际合作司巡视员李斌到我校开展专题讲座

发布日期:2023年09月14日 23:19    作者:陈兰 卢晶晶 黄金库   编辑:朱晓露  点击:

9月14日,国家发改委国际合作司巡视员李斌到我校开展专题讲座,讲座在我校东校区博士论坛举行。学校党委常委、副校长石维有出席讲座,我院部分师生以及别的学院教师代表参加讲座。

讲座上,李斌从当前国际关系的现状出发,结合自身在国际关系领域的研究与丰富的工作经历,就中美、中俄、中欧关系现状及未来展望与挑战详细阐述了大国关系,带领我校师生走近风云变幻的世界格局,了解了当前国际形势。他指出,要不断进行学习钻研,善于思考,学会分析,拓展视野,才能有所发展。

交流互动中,李斌与与会师生进行积极的交流,并就提出的困惑与问题进行耐心解答,加深了我校师生对大国关系以及国际问题的理解。

石维有作总结发言。他对李斌为我校师生带来的精彩讲座表示衷心的感谢。他指出,此次讲座深刻生动,内容丰富,加深了对世界发展的认识与了解,增强了中华民族伟大复兴的危机感和责任感,希望全体师生刻苦学习,努力工作,争取为祖国的繁荣昌盛贡献力量。